印尼大師賽/麟洋三局退大馬雙蔚晉8強 王子維遭印尼一哥復仇-玛雅五大预言

印尼大師賽/麟洋三局退大馬雙蔚晉8強 王子維遭印尼一哥復仇 时间:2020年02月23日 05:56:42

印尼大師賽/麟洋三局退大馬雙蔚晉8強 王子維遭印尼一哥復仇

請繼續往下閱讀... 世界排名第7的李洋/王齊麟首輪交手南韓組合姜敏赫/金載煥,上演三局逆轉勝,晉級16強後,交手目前世界排名13的大馬「雙蔚」吳蔚昇/陳蔚強,雙方過去一次交手在去年韓國大師賽決賽,麟洋三局大戰搶下冠軍。

本次交手同樣上演三局大戰,第一局雙方4平之後,李洋/王齊麟一路領先,一度以12:6優勢,「雙蔚」難以追上,麟洋21:13收下首局。不過第二局麟洋在12:10領先時,遭到「雙蔚」連拿6分反超,以16:21遭到扳平。

到了決勝局,李洋/王齊麟連下7分拉開差距,「雙蔚」一度追至2分差,李洋/王齊麟順利以21:17勝出,收下8強門票後,又要對上去年橫掃世錦賽、全英賽和年終賽冠軍的印尼組合阿赫桑(Mohammad AHSAN)/塞蒂亞萬(Hendra SETIAWAN),雙方交手7次,麟洋僅有2勝,且近期遭遇2連敗,將是場硬戰。

記者謝孟儒/綜合報導世界羽聯(BWF)超級500賽印尼大師賽16日賽程,共有五組台將出征,不過可惜僅有男雙李洋/王齊麟上演三局逆轉晉級8強;男單王子維則是遭到印尼一哥喬納坦(Jonatan Christie)直落二吞敗,16強止步。

印尼大師賽/麟洋三局退大馬雙蔚晉8強 王子維遭印尼一哥復仇

▲▼ 麟洋配,李洋、王齊麟 。(圖/取自Badminton Photo)

▲李洋、王齊麟 。(圖/取自Badminton Photo)

在男單一哥周天成爆冷首輪止步之後,有五組台將都闖進16強,男單好手王子維直落二泰國華裔王高倫,對上喬納坦,雙方最近一次交手就是在年終賽,王子維勝出同時搶下4強門票,成為台灣男單第一人,只不過這次交手,王子維鏖戰48分鐘,以兩個15:21讓出勝利。

个人专栏


  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據印尼大師賽/麟洋三局退大馬雙蔚晉8強 王子維遭印尼一哥復仇,2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。


合作专栏

评测

回到顶部
世界十大水怪|雍正有几个儿子|中国灵异故事|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|雍正有几个儿子|灭绝动物|越南乳瓜|棺材